المقادير
كوب أرز بسمتي-ملعقة سمنة-4 ملاعق صنوبر-5 كوب ماء-2كيلو سمك هامور مقطع بحجم متوسط-بصل شرائح-زيت-حبة ليمون شرائح
ملعقة صغيرة كل من
كركم-كمون-قرفة-فلفل-ملح-زعفران-معلقة كبيرة بهارات السمك
الطريقة
قلبى الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى ويقلى البصل زيت السمك وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح ويضاف الماء للبصل ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا ويضاف الأرز إلى المرقه وعندما يغلي تهدئىء النار وعندما يستوى الأرز
ذوبى ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر ثم يصب السمن فوق الأرز
ويصب الأرز فى الطبق ويرش عليه الصنوبر ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز ويتقدم ....بالهناااااااااااااااا...........
صيادية السمك (الطريقة اللبنانية)......... المقادير كوب أرز بسمتي-ملعقة سمنة-4 ملاعق صنوبر-5 كوب ماء-2كيلو سمك هامور مقطع بحجم متوسط-بصل شرائح-زيت-حبة ليمون شرائح ملعقة صغيرة كل من كركم-كمون-قرفة-فلفل-ملح-زعفران-معلقة كبيرة بهارات السمك الطريقة قلبى الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى ويقلى البصل زيت السمك وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح ويضاف الماء للبصل ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا ويضاف الأرز إلى المرقه وعندما يغلي تهدئىء النار وعندما يستوى الأرز ذوبى ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر ثم يصب السمن فوق الأرز ويصب الأرز فى الطبق ويرش عليه الصنوبر ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز ويتقدم ....بالهناا
كوب أرز بسمتي-ملعقة سمنة-4 ملاعق صنوبر-5 كوب ماء-2كيلو سمك هامور مقطع بحجم متوسط-بصل شرائح-زيت-حبة ليمون شرائح
ملعقة صغيرة كل من
كركم-كمون-قرفة-فلفل-ملح-زعفران-معلقة كبيرة بهارات السمك
الطريقة
قلبى الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى ويقلى البصل زيت السمك وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح ويضاف الماء للبصل ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا ويضاف الأرز إلى المرقه وعندما يغلي تهدئىء النار وعندما يستوى الأرز
ذوبى ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر ثم يصب السمن فوق الأرز
ويصب الأرز فى الطبق ويرش عليه الصنوبر ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز ويتقدم ....بالهناااااااااااااااا...........
صيادية السمك (الطريقة اللبنانية)......... المقادير كوب أرز بسمتي-ملعقة سمنة-4 ملاعق صنوبر-5 كوب ماء-2كيلو سمك هامور مقطع بحجم متوسط-بصل شرائح-زيت-حبة ليمون شرائح ملعقة صغيرة كل من كركم-كمون-قرفة-فلفل-ملح-زعفران-معلقة كبيرة بهارات السمك الطريقة قلبى الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى ويقلى البصل زيت السمك وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح ويضاف الماء للبصل ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا ويضاف الأرز إلى المرقه وعندما يغلي تهدئىء النار وعندما يستوى الأرز ذوبى ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر ثم يصب السمن فوق الأرز ويصب الأرز فى الطبق ويرش عليه الصنوبر ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز ويتقدم ....بالهناا
بثينة هيكل
0 التعليقات:
إرسال تعليق