تعديل

الثلاثاء، 3 ديسمبر 2013

شعاع أمل ::::::: كيف نجعل صوانى وطاسات الستنلس ستيل لا يلتصق بها الطعام...



الأوانى المصنوعة من الستنلس ستيل أفضل طريقة صحية للطهى لكن عيبها ان الطعام يلتصق بها
لذلك يفضل الناس طاسات وصوانى التيفال لانها اذا تم ازاله الطبقه السمراء كده تكون خطر على الصحه لانى المعدن يتفاعل مع الطعام ولاانصحكم بشراء او استخدام أى أوانى تيفال

هناك طريقة سهلة وسحرية لتحويل اى طاسة او صينية ستنلس بحيث تصبح كالتيفال لا يلتصق بها الطعام ابدا

الطريقة
نسخن الطاسة ناشفة على نار عالية دقيقتين ونضيف قليل من زيت عباد الشمس او الذرة او اى زيت عادى ونحرك الطاسة حتى ندهن كل الجوانب بالزيت ونتركه على النار العالية حتى يدخن ونطفئ النار ونترك الزيت فى الطاسة حتى يبرد تماما ونفرغ الطاسة من الزيت ونمسحها بمنديل ورق
وكده تكون طاسة جاهزة نستطيع ان نطهو فيها أى شئ مثلاً بيض اومليت يمكننا عمله بدون وضع اى زيت فى الطاسة تماما مثل التيفال على نار هادية لايجب غسل الطاسة بالصابون مجرد مسحها بمنديل او غسلها بماء فقط..

بثينة هيكل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More