المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن-2 كوب أرز مغسول-ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في ماء-كوب صغير اللوز والزبيب للتزيين-2بصلات مقطعة صغير-نصف كيلو لحم مفروم-ملعقة صغيرة بهارات مشكله-2مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي-1كوب بسله مسلوقه
الطريقة
سخنى السمن في طاسه ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع على جانب
وحمرى البصل الى أن يصبح ذهبى ونضع فوقه المفروم والبهارات ونقلب الى ان يتشرب ماءه ونقلب معه البسله
ونأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي ونقلب ونهدىء من تحته النار لكي يستوي ووبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الحبهان المطحون ليقدم.
بثينة هيكل
0 التعليقات:
إرسال تعليق