تعديل

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

شعاع أمل :: نراعي في فطار أولادنا و خصوصا ايام المدارس.:::: عناصر الفطار الصحي بسيطة جدا و هي الاتي



- الخبز البلدي بدل الشامي

- خبز التوست من القمح الكامل بدل التوست الأبيض

- حشو الخبز بالجبن او أي نوع بدل كريمة الشيكولاتة و المربات

- استبدال العصاير المحلاة بعصاير طازة أو بفاكهة

- منع حشوات اللحوم الباردة و خصوصا في الصيف لأنها تكون باكتريا ضارة في خلال ساعتين بعد خروجها من الثلاجة

- اضافة الخضروات مثل الخيار و الجزر و الطماطم

- اضافة الفواكه و خصوصا الموز لأنه مليء بالنشويات و الماغنيسيوم و البوتاسيوم مما يساعد على تركيز و نشاط أفضل

- المكسرات و الفواكه المجففة مثل عين الجمل و اللوز الني و الزبيب و التمر و المشمش من الوجبات السريعة و المغذية جدا للطلبة

- منع العصاير المحلاة و الحلويات و المخبوزات بشكل عام لأنها تسبب هبوط فيما بعد في الدورة الدموية و عدم القدرة على التركيز على مدار اليوم

- الحظر من علب المدارس التي تتفاعل مع الأطعمة

- تنقية الزمزميات باستمرار بالماء المغلي لمنع تكاثر البكتيريا الضارة.

بثينةهيكل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More