المقادير
1كيلولحم قطع-1ملعقة كبيرة كمون-ملعقة صغيرة فلفل أسود-1ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة-ملح- 2ملعقة كبيرة زبدة-2ملعقة كبيرة زيت-بصل شرائح
1ملعقة صغيرة زعفران-حبهان-10حبات كبيرة قراصيا-1ملعقة كبيرة عسل-حبتان طماطم مفرومه-3ملاعق كبيرة خل
للتقديم
كزبرة مفرومة
الطريقة
1-ضعي قطع اللحم في طبق وزعى نصف عليه كمية الكمون والفلفل والقرفة والكزبرة والملح وقلبي مع الدعك لتتغطى قطع اللحم بالبهارات واتركيهاعلى جانب لمدة 30 دقيقة
2- في حله ضعي الزبدة والزيت على ناروضيفي قطع اللحم وقلبي إلى أن تصبح بنية اللون وتنشف ماؤها
3-ضيفي البصل والزعفران والحبهان وقلبي إلى أن يذبل البصل وقطعي 5 حبات من القراصيا وأضيفيها إلى اللحم ثم ضيفي العسل والطماطم وقلبي
4-حطى على اللحم الماء واتركيها تغلي على نار وغطي الحله واتركى اللحم يستوى على نار
5 -سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وجيبى طبق فرن مناسب
6 -اخرجي اللحم من الحله وضعيها في طبق الفرن وضيفي بقية القراصيا
7-ضيفي الخل وزعي المرقه على اللحم وغلفي الطبق بقطعة من ورق الألومينيوم
8-وضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يتسبك المرق
9 -وزعي الكزبرة الخضراء على الطاجن وقدميه بجانبه الأرز الأبيض..
1كيلولحم قطع-1ملعقة كبيرة كمون-ملعقة صغيرة فلفل أسود-1ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة-ملح- 2ملعقة كبيرة زبدة-2ملعقة كبيرة زيت-بصل شرائح
1ملعقة صغيرة زعفران-حبهان-10حبات كبيرة قراصيا-1ملعقة كبيرة عسل-حبتان طماطم مفرومه-3ملاعق كبيرة خل
للتقديم
كزبرة مفرومة
الطريقة
1-ضعي قطع اللحم في طبق وزعى نصف عليه كمية الكمون والفلفل والقرفة والكزبرة والملح وقلبي مع الدعك لتتغطى قطع اللحم بالبهارات واتركيهاعلى جانب لمدة 30 دقيقة
2- في حله ضعي الزبدة والزيت على ناروضيفي قطع اللحم وقلبي إلى أن تصبح بنية اللون وتنشف ماؤها
3-ضيفي البصل والزعفران والحبهان وقلبي إلى أن يذبل البصل وقطعي 5 حبات من القراصيا وأضيفيها إلى اللحم ثم ضيفي العسل والطماطم وقلبي
4-حطى على اللحم الماء واتركيها تغلي على نار وغطي الحله واتركى اللحم يستوى على نار
5 -سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وجيبى طبق فرن مناسب
6 -اخرجي اللحم من الحله وضعيها في طبق الفرن وضيفي بقية القراصيا
7-ضيفي الخل وزعي المرقه على اللحم وغلفي الطبق بقطعة من ورق الألومينيوم
8-وضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يتسبك المرق
9 -وزعي الكزبرة الخضراء على الطاجن وقدميه بجانبه الأرز الأبيض..
بثينة هيكل
0 التعليقات:
إرسال تعليق