تعديل

الثلاثاء، 1 أكتوبر 2013

الوقايه خير من العلاج أهم أنواع السرطان التي يرتبط منعها بزيادة الاستهلاك من الخضروات والفواكه





1-      سرطان المعدة: أظهرت جميع الدراسات المقارنة أن استهلاك الخضروات الطازجة والورقية بشكل متكرر يرتبط ارتباطا مباشرا بمنع الاصابة بسرطان المعدة وهو النوع الأكثر انتشارا في العالموبدرجة أقل، فقد وجد أن تناول الحمضيات ثم الزنبقيات الثوم والبصل والكراث يساعد على التقليل من الاصابة بالسرطان.
2-      سرطان القولون: أظهرت معظم الدراسات أن الخضروات بشكل عام الطازجة وغير الطازجة والورقية تساعد على التقليل من اصابة الانسان بسرطان القولون ذلك أنها تزيد من سرعة مرور فضلات الأغذية المهضومة من خلال الأمعاء وتقلل من الضغط الذي تولده هذه الفضلات على جدر الأمعاء الغليظة وهذا بدوره يقلل من فرصة تكون جيوب الأمعاء وهو ما يعرف بداء الأمعاء الردبي ويقلل كذلك من فرصة الاصابة بسرطان القولون.
وكذلك سرطان المريء ، سرطان الرئة ، سرطان المريء ، سرطان الثدي ، سرطان البنكرياس ، سرطان غدة البروتستات .
وختاما فاننا نضع بين يديك بعض النصائح والارشادات التي تعين على زيادة تناول هذه الأغذية الصحية لتساعد في الوقاية من أمراض السرطان:
·         تنويع الخضروات والفواكه التي تتناولها في غذائك اليومي.
·         اعمل على مضاعفة الحصص المتناولة من الخضروات والفواكه.
·         تناول الخضروات والفواكه كوجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية.
·         اشرب عصير الفواكه أو الخضروات الطازجة بدلا من المشروبات الأخرى.
·         استعمل سلطة الفواكه كحلوى بدلا من الحلويات.
·         أكثر من تناول وجبات الطعام النباتية دون الافراط بها على حساب الأغذية الحيوانية.

·         تناول المعجنات والمخبوزات التي تحوي الفواكه مثل فطائر التفاح أو المشمش أو الموز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More