المقادير:
كيلو لبن زبادي
علبة حمص حب
4 حبات بطاطا
نصف علبة ذرة حب
علبة فطر
حبتين كوسا
5 فصوص ثوم
كوب كزبرة مقطعة ناعم
لوز حسب الطلب
ملعقة سمن
نصف كوب ماء
نصف ملعقة اكليل الجبل (اليابس)
ملعقة نعنع يابس
رشة كمون
طريقة التحضير:
تقشر و نقطع البطاطا إلى قطع وسط على شكل مربعات وتغسل بالماء وتترك لتصفى
ثم تقطع الكوسا إلى مربعات وسط مثل البطاطا، نصفى الحمص والذرة والفطر من ماء العلبة
تقلى في مقلاة أو صينية عميقة على نار خفيفة الكزبرة المقطعة وفصوص الثوم واللوز بالسمن
ويضاف إليها الخضار (البطاطا، الكوسا، الفطر، الذرة، والحمص).
ثم يضاف إليها نصف كوب ماء وتغطى وتترك على النار من ربع ساعة إلى ثلث ساعة
في طنجرة عميقة نحضر اللبن الزبادي ونروب اللبن ثم نضع الطنجرةعلى نار قوية
نضع نصف إبريق ماء مع ملعقتين نشاء وملعقة ملح ويذوب الكل
ثم يسكب الماء فوق اللبن مع التحريك المستمر ويوضع المزيج على النار القوية
ويحرك باستمرار حتى يغلي اللبن مثل الماء تماماً
ويسكب فوقه خليط الخضار ويترك ليغلي مدة عشر دقائق
ثم يضاف النعنع اليابس وصحة وعافية.
كيلو لبن زبادي
علبة حمص حب
4 حبات بطاطا
نصف علبة ذرة حب
علبة فطر
حبتين كوسا
5 فصوص ثوم
كوب كزبرة مقطعة ناعم
لوز حسب الطلب
ملعقة سمن
نصف كوب ماء
نصف ملعقة اكليل الجبل (اليابس)
ملعقة نعنع يابس
رشة كمون
طريقة التحضير:
تقشر و نقطع البطاطا إلى قطع وسط على شكل مربعات وتغسل بالماء وتترك لتصفى
ثم تقطع الكوسا إلى مربعات وسط مثل البطاطا، نصفى الحمص والذرة والفطر من ماء العلبة
تقلى في مقلاة أو صينية عميقة على نار خفيفة الكزبرة المقطعة وفصوص الثوم واللوز بالسمن
ويضاف إليها الخضار (البطاطا، الكوسا، الفطر، الذرة، والحمص).
ثم يضاف إليها نصف كوب ماء وتغطى وتترك على النار من ربع ساعة إلى ثلث ساعة
في طنجرة عميقة نحضر اللبن الزبادي ونروب اللبن ثم نضع الطنجرةعلى نار قوية
نضع نصف إبريق ماء مع ملعقتين نشاء وملعقة ملح ويذوب الكل
ثم يسكب الماء فوق اللبن مع التحريك المستمر ويوضع المزيج على النار القوية
ويحرك باستمرار حتى يغلي اللبن مثل الماء تماماً
ويسكب فوقه خليط الخضار ويترك ليغلي مدة عشر دقائق
ثم يضاف النعنع اليابس وصحة وعافية.
بثينة هيكل
0 التعليقات:
إرسال تعليق