تعديل

الاثنين، 18 نوفمبر 2013

شعاع أمل ::::::::::: كفتة البيض




المقادير

نصف كيلوجرام لحم مفروم
بصلة صغيرة مبروشة
نصف كوب كعك مطحون
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة معجون طماطم (اختياري)
ملح وبهار أسود
6 بيضات مسلوقة
بيضة واحدة مخفوقة
دقيق وكعك مطحون
زيت للقلي

الطريقة
******
يخلط اللحم مع البصل والكعك المطحون والبيضة والملح والبهار الأسود والبهار الحلو ومعجون الطماطم

يقسم مزيج اللحم إلى 6 كور متساوية.

يقشر البيض المسلوق ويغلف ببياض البيض المخفوق وبعد ذلك نغلفة بكورة من كور اللحم.

على أن يسوّى سطحه بالأصابع ليصبح ناعماً. تغلف الكرات المحضرة بالدقيق ثم تغمس في البيض وبعدها في الكعك المطحون. تقلى الكرات في الزيت الساخن داخل مقلاة عميقة لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تشقرّ من كل الجهات.

يجب ألا يكون الزيت ساخناً جداً وإلا تشقرّ الأقراص من الخارج قبل أن تنضج من الداخل.
تقسم الأقراص إلى نصفين وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء أو الأرز والبطاطس المقلية.
وبالهنا والشفا

بثينةهيكل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More